首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 建设之窗 > 新农村建设
【比一比村社的领头羊,赛一赛我们新农村】后宅街道俊塘村
hzjd.yw.gov.cn  2018年01月04日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  编者按:基层党建的“强”,美丽乡村的“美”,用什么争,拿什么创?义乌组工推出“比一比,赛一赛”系列,连载全市农村“双星争创”的进度和成果,“比一比村里的领头羊,赛一赛我们的美丽乡村”,看看党员干部用何等拼劲、干劲和韧劲,给全市“双星争创”带来怎样的现场、变化和结果。 

  后宅街道俊塘村位于我市北部,洪巡溪、103省道、210省道、浙赣线、杭长高铁、轻轨、甬金铁路穿越而过。村庄环境整洁、景色优美、民风淳朴。全村共有1068人,8个村民小组,党员47人。 

 

  俊塘村始终把党建工作放在首位。十九大成功召开以来,俊塘村的党支部队伍建设更是如火如荼,村民对美好生活的期盼有了更强烈的回应。 

 

  十九大深入人心 精神提升看得见 

  俊塘村始终以高标准、严要求抓党建阵地建设:办公场所整洁有序,配套设施完备整齐,使用规范;公告栏朴素显眼,内容实时更新,党务、村务、 财务公开及时有效,自觉接受群众监督。十九大召开以来,党建阵地更是一片红火,除了公告栏的精神宣传,村里的党员干部忙里忙外身体力行为村民讲解十九大。 

  

  11月17日,俊塘村举行了“乡村加油干”党的十九大精神宣讲会。随后党员干部进村入户、到田间地头为村民普及十九大关于乡村振兴的精神指导。并将村民对本村未来发展的意见建议汇总,通过党员会议集体讨论,结合十九大精神解答群众提问、吸收合理意见相结合的方式进行。让党的十九大精神和乡村振兴战略入脑入心,落地做实。 

 

  同时,十分重视抓班子带队伍,以季度民主评议为抓手,评出干部工作的积极性,及时对村民反映的问题作业反馈,补齐工作短板。 

 

  重整旗鼓抓环境 齐心协力搞建设 

  今年初,俊塘村的下份塘,初浦塘、麻车塘等三口池塘被定为劣V类水体。这让村两委干部不禁脸红,汗颜。两委班子通过开座谈会,对照水质标准,针对现实状况,作出整改方案。 

 

  在村两委坚决的治水态度下,全村一鼓作气,誓要摘掉劣V类水“丑帽子”。通过发动党员干部、老年协会成员,干部群众齐心协力,打好组合拳,使治水工作扎实有效的落实。在制定治水措施、党群连心、传棒接力等一系列动作下,俊塘村离山清水秀的美好画卷更近一步。 

 

  为了在一星级美丽乡村建设评选中脱颖而出,俊塘村两委多次召开党员及村民代表会议,商讨整治方案。最终明确以党员带头、分岗包户、明确职责分工,团结一致,统一思想,加强环境保洁,进而开展房前屋后整治,乱堆乱放等一系列工作。 

 

  通过拆除危旧房,利用空闲宅地和拆除地块,因地制宜进行水平套房建设,暂时解决了住房困难户的燃眉之急。改善部分群众居住环境和生活条件后,美丽乡村建设让村庄大变样。 

  不忘初心谋发展 惠民服务暖人心 

  为了有效开展养老服务中心工作,俊塘村积极推进居家养老中心工作,村两委齐心协力让老人们吃上了安心饭。 

 

  村支书说:“百姓所关心无非是‘衣食住行’四个字而已,如何把工作落到实处,不仅考验党支部智慧,更是考验为人民服务的真心。”在党支部的带领下,党员干部齐心协力,点点滴滴汇聚为民办实事的暖流。 

 

  如今,俊塘村的村容村貌已大为改观,走进村庄映入眼帘的是一片绿树成荫,花团锦簇,更有亭台楼阁,古朴清雅。特别是别具一格的文化礼堂,体现了清雅俊塘礼化新风。 

 

后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站