首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 建设之窗 > 新农村建设
【比一比村社的领头羊,赛一赛我们新农村】后宅街道深塘下村
hzjd.yw.gov.cn  2017年12月22日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  编者按:基层党建的“强”,美丽乡村的“美”,用什么争,拿什么创?义乌组工推出“比一比,赛一赛”系列,连载全市农村“双星争创”的进度和成果,“比一比村里的领头羊,赛一赛我们的美丽乡村”,看看党员干部用何等拼劲、干劲和韧劲,给全市“双星争创”带来怎样的现场、变化和结果。 

  后宅街道深塘下村,位于37省道边上,距火车站5公里,西、南连吴宅村,北依新华村,东傍 37省道与浙赣铁路,村域面积0.15平方公里,新建疏港高速进出口建于村东面,地理位置优越,全村179户,人口数435人,党员23人,村民代表15人。 

 

  十九大报告中提到“乡村振兴”,使广大乡村地区的农民对未来发展信心倍增。在街道党工委的坚强领导下,深塘下村村两委充分发挥党员的带头作用,全村人人参与乡村环境的整改与提升,让深塘下村在乡村振兴的道路上大步向前。 

 

  人人学习十九大 乡村振兴增信心 

  自十九大胜利召开后,连日来,深塘下村党员干部通过集体收看开幕式、集中开会学习认真研读十九大报告,准确领会十九大精神。为了让村里的困难户、残障人士也有机会接受十九大精神学习,深塘下村的党员干部们马不停蹄地走家串户,将学习十九大精神的感受与村民们分享,贫困户、残障人士是最先走访的对象。   

 

  通过学习,村民们对未来美好生活的信心更加坚定。乡村振兴,农村基层党组织建设非常重要。村书记表示,村“两委”班子要团结一致,把村民充分组织起来合力发展,撸起袖子加油干,一起奔小康,过上美好生活。 

  村干部谋民生事 老村焕发新气象 

  “既然当村干部,就要谋民生事”成为本届村两委的办事宗旨。一上任,从危房整治工作入手,完成了危旧房拆除和困难户安置,村民的居住环境大为改善。目前,深塘下村危旧房和住房困难户第一期共安置了村民48户,第二期正在抓紧启动。深塘下村的安置房建设,采取小高层标准规划设计,第一期完工后,村内的绝大多部分农户将安置在新区内。第二期启动后,将使所有村民都能享受到城乡一体化带来的好处。   

  

  匠心独具设景观 乡村美化初现形 

  深塘下村在新一届村两委的带领下,通过广大村民的积极参与,撸起袖子加油干,一星级美丽乡村建设已初具规模,成为一道亮丽的风景。景观式设计的深塘下村牌在绿树花草的掩映下显得格外靓丽。 

 

  在一口碧波荡漾的水塘旁,盖起了一排建筑面积800平方米的老年活动中心,同时也是村民学习、娱乐的场所,门前的空地上建起了灯光球场,使深塘村完成了华丽的脱变。 

 

  学在实处,干在前列,深塘下村两委干部将用实际行动带领广大村民实现乡村振兴。 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处 联系我们 | 网站地图
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号 网站标识码:3307820036
浙公网安备 33078202000263号 建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站