首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 建设之窗 > 新农村建设
后宅街道:治水连着你我他 碧水蓝天靠大家
hzjd.yw.gov.cn  2017年12月18日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  水,是生命的源泉。浙江是一个因水而名,因水而兴,因水而美的省份,根据街道"五水共治""六小"行业整治提升工作部署会的要求,金城社区于近日召集所有工作人员召开五水共治工作布置会,会议传达了街道"五水共治"会议内容,对下一步金城社区的五水共治工作进行再次布置和落实。 

 

  会议安排: 

 

  1、各区块网格长、网格员重点抓好小区饭店周边环境整治工作,以村为责任主体,对列入整治清单的水塘、饭店进行全面清淤、隔油池治理。统一行动起来,把工作落到实处;

  2、洪华、遗安两个村(居)党员组织起来加强对“五水共治”的宣传;

  3、安排保洁公司加强对社区东侧(洪华—养鸡(鸭)场—池塘周边—菜市场垃圾分类)通知保洁公司) 、  北侧(绿化带—房前屋后—群英路—柳青路—公园一号—幸福小学)周边垃圾的清理。

 

  按照会议安排,近期社区工作人员持续走街串巷对"六小"行业进行排查整治,加强对辖区内餐饮饭店、洗车、美容美发、洗浴洗衣等行业的废气、废水、油烟及垃圾的排放检查,督促经营者落实主体责任,对未按标准实行雨污分流、废水纳管的经营户实行限期整改、关停。 

  

  年关将至,不仅要切实抓好安全生产各项工作,坚决遏制生产安全事故的发生。同时“治水”也成了刻不容缓的大事,它不仅是政府行为,更应落实到千家万户,落实到我们每个人的行动中。 

 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站