首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登陆入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 建设之窗 > 新农村建设
后宅街道开展房屋安全管理宣传进农村活动
hzjd.yw.gov.cn  2017年09月04日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  《浙江省房屋使用安全管理条例》已于9月1日起施行。为做好《条例》的贯彻落实工作,今天上午,后宅街道联合市城建委等部门在三里店开展了“《浙江省房屋使用安全条例》宣传和服务活动”,现场宣传《条例》内容,为农村居民提供住保房管领方面的政策咨询服务。 

 

  街道特别邀请了房屋鉴定机构专业人士,分别就房屋安全、鉴定、修缮等方面专业知识现象做宣讲,对村两委干部、危旧房管理联络员、村民进行房屋安全管理知识进行培训。同时,工作人员们在现场设立了服务点,并展出包含条例具体内容的展板,同时,向居民发放了《浙江省房屋使用安全管理条例》。在场的宣讲员就房屋使用安全责任、房屋安全鉴定及危险房屋治理的相关问题一一和前来咨询的居民做了详细的讲解。在活动现场的大爷、大妈们积极响应,有一位大爷要了很多份宣传资料:“我一会儿给我的棋友们也送去看看,让他们也好好学习学习……” 

  

  通过深入基层宣传活动,增强了农村居民对房屋安全使用知识的了解,促使村民能够积极参与到危旧房治理的行动中来,从而不断提高安全的意识,切实得为保障人民群众生命财产安全打下坚实的基础。 

 

  在《条例》中明确指出,任何单位和个人不得出租危险房屋或将危险房屋用于生产经营、公益事业活动。 

 

  设区的市、县(市、区)人民政府认为有发生房屋安全事故现实危险的,应当立即启动房屋使用安全应急处置预案,并可以根据实际情况决定采取下列措施,任何单位和个人不得阻挠:

  (一)对水、电供应和可燃气体、液体输送进行控制; 

  (二)划定警示区,实行临时交通管制; 

  (三)征用周边建筑物、构筑物和有关设施; 

  (四)拆除或者破损相邻建筑物、构筑物和有关设施; 

  (五)对危险房屋采取消除现实危险的必要措施; 

  (六)组织人员撤离; 

  (七)法律、法规规定可以采取的其他措施。 

  违反本条例规定的,由县级以上人民政府住房城乡建设主管部门责令限期改正,视情节轻重处以1万—50万不等的罚款。构成犯罪的将依法追究刑事责任。

 

后宅街道
友情连接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站