首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 建设之窗 > 新农村建设
后宅街道:金华生态廊道办调研后宅生态廊道建设工作
hzjd.yw.gov.cn  2017年09月04日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  "池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……"

  罗大佑的这首《童年》很多人耳熟能详,作为典型的江南水乡,许多义乌人的记忆是与村头田野的那口池塘连在一起的;夕阳西下,母亲在池塘边浣洗一家人的衣裳,调皮的孩子在池塘里游泳抓鱼,这样美丽的乡村画卷是否唤起了你的乡愁?

  浙中生态廊道是一个综合性、系统性、全域性的庞大工程,后宅街道将围绕"修水脉、复生态、美产业"的理念,将"五水共治"工作提升到一个新的高度,努力打造"生态廊道"和"水清、河畅、岸绿、景美"的生态格局,通过生态修复,让历史文化与自然生态永续利用。

  近日,金华市生态廊道办综合部副部长邵国龙在义乌副市长朱有清陪同下,对后宅街道寺前村的浙中生态廊道建设项目和治水"剿劣"工作进行实地调研,街道党工委副书记何家驹及相关科室负责人陪同检查。 

 

实地调研中… 

 

  在调研过程中,街道党工委副书记何家驹介绍:街道在前一阶段的"剿灭劣V类水"行动中,主要从拆违、截污、整治、增绿等几个方面进行,注重整体性、生态性、文化性和亲水性。开展“剿劣”工作的同时,从村民生活实际出发,在门口塘周边建造一座“生态洗衣房”以满足周边群众的生活需要,并配备了便民投币式洗衣机,与周边人文自然景观协调一致,同时具备遮阳避雨等功能,生态洗衣房投入使用一段时间以后,受到群众的一致好评。 

 

  调研组对后宅街道的“治水”和生态洗衣房建设工作表示赞赏,同时希望街道“以点带面”,在其他村居也加大整治建设力度,进一步发挥更好的社会效应和生态效应。 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站