首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登陆入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 建设之窗 > 新农村建设
后宅街道:开展门前“五包”目标责任落实培训会
hzjd.yw.gov.cn  2017年08月29日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  本月24日,市领导周丽水对街道创建工作进行了复查。对复查中存在的不足,创建办所有工作人员迅速展开行动,分别利用中午和晚间时间召集镇区内所有保洁人员及商户业主开展文明城市创建、门前五包责任落实培训会。 

 

  8月26日中午,街道联合环卫所,组织街道辖区内的四家保洁公司及所有保洁员在街道五楼会议室召开了"门前五包"目标责任专题培训会。 

 

  会议强调保洁员在开展环境卫生保洁作业的同时,也要对环境卫生起监督作用,要求明确学习门前"五包"责任内容。要求所有保洁员在日常清扫中,监督各商户与住户房前屋后是否有做到"五包"工作,引导将垃圾倾倒到指定地方,严禁随意倾倒在路边和绿化带内。同时也强调了保洁工作要严格要求,各方面都要做到位,尤其是视觉盲点、花坛死角,需每天巡查、清理,垃圾桶也应定时清洗。此外,会议还特别将环卫服是否穿戴整齐、衣服干净整洁列入了绩效考核中。 

 

  街道创建办主任给保洁员带"环境卫生监督员"红袖章。 

 

  街道城管队员对城北路、永宁路、鸿儒路所有店面业主发放"门前五包"培训通知书,并登记每家商户信息。 

 

  街道联合安监所,于晚间19:00在街道五楼会议室继续开展"门前五包"目标责任落实培训会。

 

  城北路、永宁路、鸿儒路店面业主近200多人参加培训。会前,首先向商户们发放了"五包"目标责任书,是商户们对培训内容有一个基础的了解。会上,创建办主任对沿街商户"门前五包"具体内容进行了介绍,详细阐述了开展"门前五包"的必要性,逐条分析利害并针对问题给商户一些建议。最后强调,一个整洁有序的人居环境是需要靠每一个人的共同努力,呼吁"全民参与争创,全国文明城市",做到"我知晓、我参与、我奉献"。

 

后宅街道
友情连接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站