首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 建设之窗 > 新农村建设
后宅街道:拆危房 消隐患 危旧房整治工作再下一城
hzjd.yw.gov.cn  2017年08月25日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “轰隆隆”一声响,尘土飞扬,近日,后宅街道前傅村里附近有点热闹,一间间危旧房在几台挖机“手臂”的挥舞中应声倒下,前傅村内的连片17户危房拆除工作正式启动。前傅村村两委干部傅关贤现场监督指导,确保工作平稳有序展开。 

  

  本次连片危旧房共涉及17户栋46间,部分房屋内部结构出现不同程度的破损,普遍存在单间面积小,涉及人口多,安全隐患大的特点。经过街道与村两委干部前期大量的走访、排查、宣传等前期准备工作,所有住户在前段时间进行统一腾空。腾空工作完成后,工作人员进场进行拆除。预计将进行3天的拆除工作,共计占地约1600平方米。 

  

村民盼早日拆除危旧房 

 

  连日的高温,并没让前傅的老旧房拆除工作停了下来,村民对“治危拆违”的关注也没有丝毫没有减弱。

  “我们的房子拆了会如何安置?”“没房子的人住哪里?” “拆除之后补助怎么发放领取?”…… 只有解决好这些问题,拆危工作才能顺利进展下去,每次村委书记傅关贤来到村里,等候多时的几位村民立刻围了上来。他总是耐心地为村民解答,直到他们满意地离去。 

  

  现场有部分房子顶墙瓦已有许多地方脱落,下雨天就漏水,只能用塑料布接水,而他们居住在这样的危房中,最担心的莫过于他们的儿女。特别今年汛期的连续降雨,后宅不少的老房子塌了,让住在城区的孩子非常担心。“其实村民都盼着拆,但之前因为没政策,所以又不敢拆。”傅关贤说,当村民们知道“治危拆违”的政策后,多数村民都相当支持这项工作。 

 

拆后怎么建? 

 

  拆后怎么建?后宅街道办事处已多次组织村两委召开协调会议,听取村民意见,科学制定安置方案和拆后重建方案,对土地进行调整和优化,着力打造宜居宜业的区域,全力解决居民的后顾之忧。

 

  不仅如此,街道也为积极配合老旧、危旧房拆除的农户提供补助措施,由村民向本工作片土管员申请进行拆除的危旧房合法土地使用权确权,再由街道办事处和国土所出具未安置证明,农户凭未安置证明可以在未来改造中优先享有同等权益安置。发放未安置证明的基础上,街道给予户主房屋建筑面积每平米50元的折损补助。除此之外,在市域内无住房的,可视为无房户,街道结合市财政给予每人每年2000的租房补助(每处每一户口内补助不超过5人)。

 

大拆大整促大建大美 

 

  今年以来,后宅街道积极落实治危拆违整治相关工作,严格落实D级危房“五个一律”要求,加快出台落实危房置换、疏导和改造建设监管等系列配套政策,加快“无违建”创建步伐和“低小散”企业整治,开展后宅综合市场改造提升,工业区有机更新也在有序推进,五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治工作取得较大成效。为实现美丽嬗变,后宅街道正加快建设步伐,辖区人居生活品质得到不断提升。

 

后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站