首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登陆入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 计划规划
后宅街道2017年政务公开工作计划
hzjd.yw.gov.cn  2017年08月31日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  各工作部(委)、工作片、社区、派驻机构: 

  根据义政办发〔201799号《义乌市人民政府办公室关于印发2017年义乌市政务公开工作要点的通知》要求,为优化政务环境,促进依法行政,提高机关行政效率,特制定2017年政务公开年度工作计划。 

  一、指导思想 

  紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,以服务为宗旨,以公正、廉洁、高效为基本要求,积极回应人民群众期盼关切。进一步细化政务公开工作任务,通过街道门户网站和爱后宅等平台,加大公开力度,强化政策解读回应,完善制度机制和平台建设,不断提高政务透明度、施政公信力,促进工作规范化、制度化和法制化,推行民主政治建设和廉政建设。 

  二、组织领导 

    长:龚剑锋  金旭东 

  副组长:朱建荣  何家驹  万扬华 

    员:季慎进  何兴富  杨江霖  万东明  朱瑶婷 

  傅文梁  丁益民             

   领导小组下设办公室,何家驹同志任办公室主任,各工作部(委)、工作片、社区负责人,傅伦天为组员,负责政务公开的信息具体收集和发布工作。 

  三、工作原则 

  坚持民主集中制原则,坚持依法办事原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持服务群众原则,坚持社会监督原则。 

  四、公开内容 

  (一)机构信息。包括地区概况、机构介绍、领导信息三个方面内容,由党政综合部负责信息收集和更新。 

  (二)法规文件。包括政策文件、街道文件、表格下载三个方面内容,由党政综合部负责信息收集和更新。 

  (三)计划总结。包括发展规划、工作计划、工作总结三个方面内容,由党政综合部负责信息收集和更新。 

  (四)工作信息。包括工作动态、重点工程、招商引资、公示公告四个方面内容,由各工作部(委)、工作片、社区、派驻机构负责提供信息。 

  (五)财务公开。包括财务预决算、三公经费两个方面,由经济发展部负责信息收集和更新。 

  五、公开形式 

  (一)公开方式:固定公开、定期公开和随时公开。 

  (二)公开渠道:一是通过政务公开栏、政府网站予以公布;二是设立咨询电话;三是对普遍关注的热点难点问题和重大政务活动,进行情况通报、咨询会、民主评议会等。 

  六、工作要求 

  (一)加强组织领导。各工作部(委)、工作片、社区、派驻机构要高度重视政务公开工作,明确具体负责人员,认真落实政务公开网络信息发布和维护更新等工作。 

  (二)加强队伍建设。开展政务公开工作的业务培训,建立交流协作机制,组织依申请公开热点和难点问题研究等活动,加强各单位间信息公开工作经验交流,不断提高政务公开队伍能力建设水平。 

  (三)加强督促检查。加强政务公开工作督促检查,加大对公开工作落实不到位的单位和对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项等问题的检查问责力度。 

                                   后宅街道办事处

                                  2017821


后宅街道
友情连接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站