首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登陆入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 计划规划
拆改结合 后宅这个湿地有点美
拆改结合 后宅这个湿地有点美
hzjd.yw.gov.cn  2016年06月15日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  义乌市2016年第一次百日攻坚“三互三评”(互看、互学、互比,评干劲、评效能、评业绩)活动今天拉开序幕,由市领导、部分市机关单位主要负责人、镇街党政主要负责人、各界代表组成的考评团实地察看38个具有代表性的项目。

  考评团一行人来到后宅街道,实地参观洪巡溪生态环境综合整治工程和商城大道以西、洪深路以北区块征迁项目。

  洪巡溪生态环境综合整治工程

  洪巡溪生态环境综合整治工程位于城北路西侧,北站大道南侧,紧邻城北路与北站大道交叉口,正对火车站广场,主体为洪巡溪后宅段复合生态湿地公园工程,该工程总占地面积35546平方米,其中水域面积26135平方米,陆地面积9411平方米,总投资约630万元,于2015年开工建设,目前已经完工,与之相配套的,还有一个投资1400多万元的洪巡溪下畈段河道综合整治项目及一个投资200多万元的生态河道修复工程。

  该工程是后宅街道环境综合整治工作的一个系统尝试。一是用植物净化技术改善了洪巡溪水质。洪巡溪符合生态湿地公园总水容量达1.25万立方,实现日处理溪水1万吨。源水引自洪巡溪,溪水在公园内停留30小时,经过植物净化之后,重新回流到洪巡溪,有效减少了水中的氮、磷含量。二是解决了违章建筑用地拆后利用问题。该区块为原下畈村所在地,应拆未拆建筑较多,街道为此专门组织了一次“三改一拆”专项行动,拆出大片空地,随后依托区域内原有水系,组织实施了这一项目。三是有效提高了站前区块绿化美化水平。通过开展河道综合整治和生态修复,有效提高了区域内的绿化水平,相对完善的生态系统使公园显得更有生机,目前,该区域已经成为站前区块绿化美化工作的最大亮点。

  董利明点评:这是一个拆改结合的项目。该项目因地制宜,结合原先的水系建成了生态湿地,通过植物等调节作用改良洪巡溪水质。该项目不仅美化环境,给老百姓提供休息的场所,还改善水质,一举多得。

  商城大道以西、洪深路以北区块征迁项目

  该区块与金城高尔夫社区隔街毗邻,东至商城大道,南接洪深路,西临群英路,北靠后宅二小新校区建设项目,总占地202.2亩,主要涉及杜元(160.2亩)、全备(34.5亩)、前毛店(7亩)、洪华(0.5亩)4个村。

  由于该地块区域面积大、区位条件好、商业价值高,涉及村居村情民情复杂、历史遗留问题多样,征迁工作面临诸多难题。比如,全备村经历环城北路、商城大道等多次征迁,农村旧村改造依然没有启动,住房困难户问题比较突出;杜元村与邻村、城北商业中心项目等存有用地纠纷,历史遗留问题较多。面对困难和问题,后宅街道迎难而上、砥砺前行,以闯关夺碍的决心,先易后难逐村攻坚拔钉;以跑步赶考的姿态,班子包案狠抓工作进度;以砥剑策马的斗志,立征立支保障征迁经费;以誓要解决的气势,限时承诺敢于自我加压。自接到征迁任务到完成征地签约、青苗赔偿、围墙建设等全部政策处理工作仅仅用时3个月。目前,正在与恒大地产集团有限公司接洽项目开发事宜。

  周丽水点评:后宅街道今年有14个重点项目,征地拆迁项目重。后宅街道自我加压,仅用3个月时间完成该区域的征迁项目,下一步后宅街道要加快该项目的落地。


后宅街道
友情连接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站