首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅快讯 > 通知公告
后宅街道慈善协会2018年救助工作计划
hzjd.yw.gov.cn  2017年12月20日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一、指导思想: 

  在市慈善总会和街道党工委、办事处的直接领导下,坚持以科学发展观和十九大精神为指导,以“扶老、助残、救孤、济贫”为中心,坚持“公开、公正、公平”的原则,把党和政府及爱心人士的温暖直接送到困难户手里。 

  二、时间安排: 

  认真贯彻执行市慈善总会提出的工作要求,2018年后宅街道慈善协会计划救助两次 

  第一次安排在2月份,开展“春节慈善送温暖”活动,救助对象指家庭成员凡具有后宅街道范围内户籍,因家庭基本生活出现困难的家庭; 

  1)因家庭成员患重大疾病(指各种癌症、白血病、尿毒症、红斑疮等)遭遇溺水、火灾、交通事故(已逃逸或未赔偿的)等造成人身意外伤害、家庭财产重大损失,而导致家庭基本生活困难的家庭; 

  2)城乡低保和低保边缘对象或低收入户(以民政局认定为准)在领取专项救助资金后,生病无钱医治的、子女就读影响学习的困难家庭; 

  3)其它特殊原因造成特殊困难的家庭和个人。 

  第二次安排在8月份,组织开展“贫困家庭大学生救助”活动。 

  为解决大学新生就学困难和在职贫困大学生继续完成学业,减轻贫困家庭子女接受高等教育的经济压力。符合下列条件之一的给予救助: 

  贫困大学生救助条件:低保户、低保边缘户子女或低收入户(以民政局认定为准);家庭条件一般的残疾学生;因重大病造成学生家境贫困的;一家多名大学生而导致就学困难的;天灾人祸或其他原因造成家庭贫困的子女。 

  三、资金、人数: 

  第一次计划安排救助资金15万元,救助50名困难户;第二次计划安排救助资金12万元,救助30名左右困难户大学生。 

  四、要求: 

  1、各工作片片、社区村(居)网络长认真摸底,调查上报;  

  2、各工作片认真调查审核,力求准确无误,做好精准扶贫工作,并签署救助意见; 

  3、街道慈善协会秘书处依据上报的材料,进行汇总,按程序公示5日接受群众的监督。 

  4、公示无异议后,由会长、街道分管领导、主管领导签字后将救助资金经财办和农商银行(稠州商业银行市民卡)发放到困难户。   

  后宅街道慈善协会 

   20171210 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站