首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅快讯 > 后宅新闻
后宅街道召开消防事故现场会
hzjd.yw.gov.cn  2018-01-12 09:21  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  1月10日下午5时,后宅街道新华村内一栋普通民房发生火灾,后宅消防中队接警后迅速抵达现场救灾,避免造成严重事故灾害。 

 

  1月11日上午,街道党工委迅速组织街道下辖各个村居负责人共计150余人在新华村火灾事故现场召开现场会。街道党工委书记徐镜跃要求各村社干部吸取事故教训,切实落实好农村企业、出租房消防安全和安全生产各项工作,保障人民的生命财产安全。 

 

  在现场,所有参会人员实地参观了火灾现场,映入眼帘的是漆黑的外墙和垮塌的屋顶。会上消防支队傅拥军通报了火灾情况,详细分析了本次火灾事故的特点,要求各村居负责人吸取教训,迅速在辖区内对老旧房、危旧房开展消防隐患摸排、自查和整改。在会上,徐镜跃对昨天火灾中见义勇为的市民赵丰林进行表彰,表扬他英勇无畏的精神,保护了人民群众的生命安全,为后宅街道全体干部人民树立了英雄的榜样。 

 

  街道党工委副书记金旭东强调,要痛定思痛,吸取教训。前段时间街道在下余山召开安全生产现场会,街道下辖村()、社区已经对消防安全隐患进行了全面大排查,本次消防事故值得我们反思。他就下一步做好安全隐患排查工作提出几点要求:一、大排查行动要做到排查到边到底;二、问题查找要做到够深够细;三、对发现的问题,执法要较真碰硬;问题隐患的整改真正落实到位。各村居各部门一定要吸取教训,在思想上高度重视,不要等教训到了自己身上才引起重视,才采取措施。 

 

  街道党工委书记徐镜跃指出,此次事故明显暴露了辖区农村居民安全意识不足,村两委干部消防安全检查措施落实不到位等弊端,在场人员要加强联合排查整治隐患,发动党员、护村队等力量对违章违规搭建场所、老旧房进行彻底排查,对部分存在违规走线、违规用火的住房坚决采取措施加以整改,不能整改的一律拆除,及时有效消除各类安全事故隐患。希望大家通过实地察看事故现场,直面问题,深刻吸取教训,举一反三,引以为戒,探讨出如何解决问题的方法,认认真真抓好落实,防止此类事故的再次发生。 

 

  会议结束后,各村居两委干部迅速行动,对各自辖区范围内的老旧房、危旧房、出租房等开展排查整治,以强烈的责任感把此次现场会的精神不折不扣的贯彻落实。 

 



后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处 联系我们 | 网站地图
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号 网站标识码:3307820036
浙公网安备 33078202000263号 建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站