首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅快讯 > 后宅新闻
后宅街道:盘活土地资源 确保项目落地 助力经济发展
hzjd.yw.gov.cn  2018年01月11日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  1月9日后宅街道各个乡间地头一片繁忙景象,街道党政班子干部纷纷深入各农村基层一线,走现场、讲政策、解难题、,在18年伊始掀起了土地流转工作的高潮。 

 

  长期以来,村民承包地私下层层转包,转包的时间和价格不一,涉及农户多、土地小散乱,流转工作牵涉利益群体复杂,各类个性化问题层出不穷。但是随着近年社会经济快速发展,土地、环境等要素制约日益显现,回收闲置土地、腾退低效用地、盘活存量土地势在必行。 

 

  2018年后宅街道流转总面积12683亩 ,其中用于田园综合体项目(浙八味、花间乐园、敏航农业、天福园、乐乐欢等项目共8000亩,用于两路两侧(杭长高铁、浙赣线、金甬铁路、沪昆高速、义浦二线、商城大道等主干道)景观打造1682亩,山体彩化3000亩,土地流转覆盖村庄54个, 要在有限的时间内流转出这么多的土地,这对我们的干部和村民,都是一个考验,为了攻克这一难关,后宅街道党工委、办事处多次召开现场会、专题会统一思想,积极探索建立领导班子牵头责任制度,对各工作片、社区涉及土地流转区域进行划分分工,工作片干部、村干部组建工作组,每天亲自上门做思想动员,深入田间地头,跟农户讲政策、解疑惑,白天黑夜连轴转,通过耐心细致的工作,分类处置取得了良好效果。 

  

  通过土地流转工作,旨在为后宅街道广大农村发展现代农业、精品农旅项目腾出发展空间,改变农村环境“脏乱差”的现象,拆治结合,彻底清理隐藏在农村的“低小散”农业用地、打破了大棚蔬菜经济等粗放型农业的禁锢。 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处 联系我们 | 网站地图
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号 网站标识码:3307820036
浙公网安备 33078202000263号 建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站