首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅快讯 > 后宅新闻
抓安全 抓现场 拧紧企业发展“安全阀”
hzjd.yw.gov.cn  2018年01月11日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  2018年1月6日新年的首个周末,后宅街道党工委、办事处在湖门工作片下余山村召开了安全生产现场会。会上,后宅街道党工委书记徐镜跃强调了抓安全的重要性,要求街道各部门、工作片、村居切实做好各项安全生产和消防安全工作。 

 

  安全生产现场会后,湖门工作片迅速部署落实现场会精神,组织辖区各村发动党员干部、护村队等力量,进行企业安全生产大检查,工作片网格长、安检员全程参与指导。 

 

  村干部带头检查安全生产,并向企业主传达现场会精神,要求企业主在日常生产经营中牢固树立安全“红线”意识、“底线”思维。 

 

  党员志愿者、护村队在街道、工作片有关部门指导下开展安全生产检查。 

 

  参加安全生产检查的工作人员检查企业安全生产台账资料、与企业签订安全生产管理责任书、张贴安全生产守则。 

 

  截至目前,湖门工作片18个行政村均已开展安全生产大检查行动,共检查企业463家,发放整改通知书241份,关停有严重安全隐患的企业8家。 

 

  各村还积极组织开展了各式各样的消防演练,检验了村级义务消防队的设备状态和火灾扑灭、事故救援能力。针对演练中暴露出来的设备老化、专业技能不足等问题,各村提出了有效的整改措施并迅速整改,确保村级义务消防队能够将大部分消防事故在第一时间处置完毕。 

 
 
 
 

后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处 联系我们 | 网站地图
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号 网站标识码:3307820036
浙公网安备 33078202000263号 建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站