首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅快讯 > 后宅新闻
后宅街道:多开现场会 让讨论和决策诞生在一线
hzjd.yw.gov.cn  2018年01月09日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  新年首个周末,尽管刚过了节气小寒,预示着最冷的时节酝酿到来,义乌后宅街道领导班子并没有选择休息,也没有选择在室内办公,而是召集街道领导班子及各村居负责人,在下余山村和何界村分别召开了安全生产现场会和土地流转现场会。 

 

  据了解,下余山村有生产经营单位168家,企业主要生产经营电商、绣花、围巾、服装等产品,前不久的一次安全生产大检查大整治中,其中14家企业被关停,并发现“三合一”技术改造不到位、存在涉水企业(无环评、污水直排)、民房内存在涉尘打磨企业、地下室办厂、无证无照、电瓶车违规停放充电、使用阁楼等7类重点问题及一些共性问题,安全生产形势严峻,各类安全隐患突出。 

 

  现场会上,街道党工委书记徐镜跃表示,安全生产责任重于泰山,紧绷安全生产这根弦不放松,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,治标更治本,牢固树立“红线”意识、“底线”思维,切实做好各项安全生产和消防安全工作,层层落实管源头、管现场、管整改、管队伍,才能从源头遏制各类安全事故发生。 

 

  随后,与会人员一行来到何界村,交流讨论土地流转方面的工作情况和成功经验,研究部署进一步推进农村土地流转工作。据了解,何界村流转土地约34亩,按规划洪巡溪、宗泽路一带统一流转美化环境,目前已经完成青苗补偿和租用。 

 

  徐镜跃说,推进土地流转是转变发展方式、推进供给侧结构性改革的有效途径,是顺应城镇化新趋势、统筹城乡发展的重要举措,新的一年,后宅街道要撸起袖子加油干,进一步加强组织领导、工作合力、政策支持、宣传引导,加快农村土地流转步伐,积极稳妥推进土地流转相关工作。

 

  现场会结束后,徐镜跃告诉记者,未来,后宅街道还将召开更多的现场会,把办公场所搬到一线,让更多的基层干部、群众参与到发现问题、解决问题当中来,让讨论和决策都诞生在一线,更加科学、全面地去应用到一线。


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处 联系我们 | 网站地图
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号 网站标识码:3307820036
浙公网安备 33078202000263号 建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站