首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅快讯 > 后宅新闻
【礼堂风采】后宅街道遗安村文化礼堂
hzjd.yw.gov.cn  2018年01月09日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  遗安村在宋高宗赵构年间本是方圆几十里的万松山,山中林深之处有一座尼姑庵,后成为一座空庵。太公朱道保迁居万松山,在此处搭棚建居,以“空庵”为谐音,立村名为遗庵,因清雅幽静,居住安宜,数代后改村名为遗安,沿名至今。 

 

  文化礼堂落成于2015年,占地面积400多平方米,被评为“二星级文化礼堂”。 

 

礼堂风采 

  文化礼堂内设有文化讲堂、电子阅览室、图书阅览室、剪纸陈列室、农家物件展厅、青少年活动中心、老年活动室等功能区,是遗安村民学习、娱乐、健身的好去处。 

 

  “朱子遗风,北渡南迁,天地任我行,流芳千古终有缘,我是遗安人。”农家物件展厅是遗安文化礼堂的一大特色,展厅展览的手工鞋、手工织带、盐罐、筷罐、香炉、暖手壶、火铳都是从遗安村农户中收集而来,现如今已经非常罕见。 

 

  礼堂周边墙上是鸡毛换糖、春耕忙、丰收图等彩绘。 

 

  文化礼堂建成后,已组织进行了老人联欢会、包粽子、腰鼓联欢会、跳舞、太极拳、篮球赛等一系列村民文体活动,大大丰富了村民的业余生活。 

 

活动剪影 

 

迎新春送春联 

 

2017我们的村晚 

  

关爱老人 爱心馄饨迎端午 

  

禁毒宣传文艺晚会 

 

健康知识讲座 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站