首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登陆入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅快讯 > 后宅新闻
后宅街道:两路两侧整治行动有序推进
hzjd.yw.gov.cn  2017年09月11日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  公路边、铁路边、高速公路出入口等区域,是展示城市形象的一张重要名片。后宅街道作为“铁公机”三者集聚的义乌窗口两路两侧整治是改善沿线面貌美化城镇环境的有效途径,更是推进后宅生态宜居形象的有效抓手。 

  为全面提高后宅街道小城镇环境综合整治工作与管理水平,推动美丽乡村建设工作,解决辖区道理两路两侧“脏、乱、差”现象,依据市委市政府要求,近期在街道统一部署下,工作人员对辖区主要道路两路两侧环境进行综合整治。 

 

  8月来,后宅街道以城北路、机场路沿线为重点进行专项整治,以“拆除一批违章建筑、整改一批私搭乱建、清理一批陈年垃圾”来消除道路两侧的“脏乱差危”。 

 

  城北路两路两侧整治过程中,执法队员不辞辛苦,克服“人手少、任务重”的困难,重点围绕道理两侧违章建设的板房、棚厦、栅栏及墙体外乱堆乱放的废旧轮胎、油罐等杂物展开。 

 

  

  严禁占用道路及门前空地维修车辆。道路两侧未经审批设置的广告牌匾一律拆除,门头牌匾支架不牢固,画面破损陈旧的自行更新。 

 

  截止目前,已清理装饰材料20处,整治面积达500平方米;拆除违法广告牌近200块,整治面积达2000平方米;拆除私搭乱建50余处,整治面积达8000平方米。 

 

  

  实现两路两侧全面整治不是运动式的一阵风,需要一以贯之、久久为功。下一步,街道将对道路两侧墙体粉刷,采取种植苗木、安装路灯等美化方式,共同营造特色突出、形象鲜明、内涵丰富、格调高雅的空间视觉效果,形成既体现地方特色,又充满生机与活力的小城镇新形象。 

 

 

后宅街道
友情连接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站