首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅经济
后宅街道残联换届选举圆满完成 为实现残疾人对美好生活的向往而努力奋斗
hzjd.yw.gov.cn  2018年01月02日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

  12月27日上午,后宅街道残疾人联合会第五届代表大会在街道五楼会议室顺利举行。市残联副理事长余顺钢、党工委委员朱瑶婷、街道团工委副书记楼斌、街道残联理事长居正华,以及50余名正式代表参加大会。 

 

  街道团工委副书记楼斌在开幕式上致贺词,并表示,残疾人工作是街道今后一个时期的工作重点,发展残疾人事业是街道团工委和残联的共同心愿,今后街道团工委将继续和残联紧密团结,彼此合作,按照各自职责积极开展工作,更好地维护残疾人合法权益,大力提倡和发扬社会主义人道主义及平等友爱的精神,为残疾人平等参与社会生活提供有利条件,为街道残疾人事业发展历史谱写新篇章。 

 

  余顺钢副理事长在大会中指出,街道残联要以“十三五”时期残联工作任务为导向,坚持高标准、高质量地开展各项残疾人工作,最终实现“平等、参与、共享”目标;同时认真学习贯彻党的十九大精神,始终以扶贫解困、康复、教育等工作为重点,着眼新情况,探索新路子,努力发展好残疾人事业;全街道各界残疾人要继续保持“自尊、自信、自立、自强”精神,用自己的智慧开拓创新,奋发进取,为街道残疾人事业贡献力量。 

 

  此次大会的召开标志着街道的残疾人事业又进入一个新阶段。朱瑶婷肯定了过去五年来街道在残疾人事业上取得的突出成绩,同时指出残疾人工作是一项系统性工程,是一项长期的任务,需要有关部门和社会各界一如既往地努力。因此他提出了三点意见:

  一是要以“十三五”时期残联工作任务为目标。继续抓好康复、教育、扶贫、就业、宣传、生活保障等各项任务;认真落实习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示,以实际行动履行十九大提出的残联工作目标任务。

  二是要以换届选举为契机,加强残疾人工作者队伍建设。打造一支热诚为残疾人事业服务,恪守“人道、廉洁”原则,业务精干的残疾人工作者队伍,真心实意为残疾人谋利益,切实维护好他们的合法权益。

  三是要以宣传工作为抓手,切实改善残疾人的社会生活环境。充分运用新闻舆论工具,大力弘扬人道主义,宣传现代文明社会的残疾人观,培育有利于残疾人事业发展的舆论环境;运用政府门户网站信息互动,及时传递残疾人事业动态,加大街道残疾人事业的宣传和覆盖。

 

  会上,街道第四届残联理事长居正华向代表作了题为《以人为本、求真务实  加快推进残疾人事业健康发展》的工作报告,报告回顾了五年来,后宅街道残联在市残联的指导下,在街道工委、办事处的领导下,努力进取、扎实工作,全面贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》和省市残疾人各项规定政策,以人为本,充分发挥“代表、服务、管理”职能,为加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,促进残疾人事业与经济社会协调发展奠定了坚实的基础。 

  会议以举手表决的方式通过了主席团委员、执行理事会成员、参加市残联第七次代表大会代表候选人名单 

 

  大会选举产生了后宅街道残联第五届主席团委员15名:朱瑶婷(主席)、居正华、王淑君、周晓丽、方晓虹、方炳根、宗健民、吴丹青、戴桂明、何文标、朱敬开、张涵云、陈健辉、朱俊政、傅正炜; 

  第五届执行理事会成员5名:居正华(理事长)、宗健民、吴丹青、戴桂明、何文标;

  参加市残联第七次代表大会正式代表10名:朱瑶婷、居正华、周晓丽、方晓虹、王淑君、何文标、方炳根、朱敬开、陈建辉、朱俊政。

 

  街道党工委委员朱瑶婷作为新当选主席团主席在会议上发言,她表示今后将更加注重学习,提高自身素质,抓好班子团结,抓好创新发展,增强工作干劲,提升服务水平,认真履行广大残疾人赋予的权力,不遗余力地做好各项工作,绝不辜负广大残疾人寄予的期望及厚爱。 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站