首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅概况 > 科教文卫 > 学校教育
让十九大精神浸润学子心——后宅街道中小学掀起党的十九大精神进校园进课堂热潮
hzjd.yw.gov.cn  2017年12月29日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  12月27日,义乌市关工委陈土福主任来到后宅中小学,为广大中小学师生作了“党的十九大精神进校园”宣讲。陈老先生虽70多岁了,可精神抖擞,他把十九大精神用通俗易懂、幽默风趣的语言向每位孩子进行介绍,激情澎湃的演讲深深感染了同学们。 

 

  陈老先生围绕“十九大报告”,讲了“五个故事”,使同学们深深地感受到了党代表们“勤学、守纪、保密、勤俭、认真”的榜样精神。他用一个个故事深入浅出地讲述了中国共产党带领中国人民抵抗侵略,让中国人民站起来的历史。他用一个个数据生动形象地证实了中国共产党带领中国人民发展经济,让国家迈向富强的征程。 

 

  一个个例子,一条条创举,让在座的同学们充分感受到了中国共产党的伟大,坚定了为建设社会主义现代国家而努力奋斗的决心。 

 

  谈起“义乌”的发展,陈土福指出:“一带一路”的起点就是义乌,是我们义乌人将第一列“中欧班列”开到了欧洲。十九大报告中,习主席还为义乌点了赞。作为义乌人的后代,陈土福希望大家要担起责任,下定决心为祖国的发展做出自己的贡献。 

 

  中国特色社会主义在新时期有新的使命。陈爷爷向大家阐述了新时期的“伟大斗争”、“伟大工程”、“伟大事业”、“伟大梦想”,提出新征程的“新要求”。同学们深受震撼,以响亮的回答回应陈爷爷的号召,立志永远跟党走,争做“共产主义接班人”! 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处 联系我们 | 网站地图
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号 网站标识码:3307820036
浙公网安备 33078202000263号 建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站