首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅概况 > 科教文卫 > 学校教育
后宅街道开展关于规范电动自行车存放、充电的专项整治行动
hzjd.yw.gov.cn  2017-12-29 09:37  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为深刻汲取12月13日北京朝阳区电动自行车引发的火灾事故教训,有效预防和遏制工业企业电动自行车火灾事故发生,后宅街道决定对工业企业内电动自行车违规停放、违规充电行为开展专项整治行动,实施严管严控措施。 

  关于电动自行车存放的有关规定: 

 

  一、走道、门厅、楼梯口、楼梯间等疏散通道、安全出口严禁停放电动自行车、为电动自行车及其蓄电池充电。

  二、厂区车间、集体宿舍等建筑内严禁停放电动自行车、为电动自行车及其蓄电池充电。

  三、电动自行车集中停放、充电区域应当独立设置。除室外敞开区域的集中停放点外,应设置火灾自动报警、自动灭火设施和防排烟设施。电动自行车充电插座或装置应具备充电结束自动断电功能

  四、物业服务企业或者承担相应职能的管理机构应当对电动自行车违规停放、违规充电行为进行集中清理,在禁停区域醒目位置张贴禁停标识,定时开展检查巡查,及时劝阻、制止违规停放、违规充电行为。

厂区内电动自行车违规存放 

  

充电桩错误的安装方式 

  

  电动自行车存放、充电区域设置要求: 

 

  一、电动自行车充电、停放区域设置在室外时,应独立设置且与建筑之间间距不应小于6米,当与居住建筑相邻时,相邻一侧居住建筑外墙上不得开设门窗洞口。

  二、电动自行车充电、停放区域设置在室内时,应设置在首层,与其他区域(包括门厅、走道、楼梯间等)应采用不开设门窗洞口的实体墙(应砌筑至楼板底部)进行防火分隔。

  三、电动自行车充电、停放区域设置在地下室时,应与地上部分采用实体墙、水泥楼板进行防火分隔,疏散出口应直通室外。

  四、充电线路应满足电瓶车充电桩最大用电负荷,电缆线路应用绝缘阻燃材料套管保护,线路应具备漏电保护装置。

  五、充电桩应满足行业标准,且具有自动断电功能。

  六、设置有10辆以上充电位置的充电场所应设置独立式火灾探测报警器及简易喷淋装置,室内电动自行车存放、充电区域应按中危险等级配置干粉灭火器。

充电桩安装中 

 

充电桩的正确安装方式 

 

  截止目前,后宅街道宗地企业内充电桩已安装完成27宗。 

 



后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处 联系我们 | 网站地图
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号 网站标识码:3307820036
浙公网安备 33078202000263号 建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站