首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登陆入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅概况 > 科教文卫 > 学校教育
后宅小学:安全从“捅马蜂窝”做起……
hzjd.yw.gov.cn  2017年08月29日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

   临近开学,后宅小学开展了全校安全大排查,教学楼二楼一处小小的马蜂窝引起了大家的注意,考虑到马蜂窝会日益增大,将成为师生的安全隐患,学校立即联系了后宅消防队前来处置。 

 

   后宅消防队第一时间赶到现场,消防队员们到后,顶着炎炎烈日立即穿上了厚厚的防蜂服,专业地摘除了马蜂窝。消防队员指出,这种蜂俗称“长脚蜂”,被叮咬后虽没有强烈毒性,但十分疼痛。 

  

  成功捅了马蜂窝,学校安全工作却无法松懈。暑假期间学校安全领导小组多次开展安保专题会议,加强了人防、物防、技防的管理。同时,已检查和进一步整改了消防设施、建筑工地的隐患。为了全面消除学校安全隐患,确保九月一日顺利开学,学校还将对教学楼、食堂等重点区域进行更为细致的排查,为全体师生营造一个安全和谐的学习和工作环境。 

 

  后小的孩子们,我们准备好了,你们准备好了吗?九月一日让我们不见不散! 


后宅街道
友情连接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站