首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅概况 > 科教文卫 > 学校教育
学党史 强党性——走进红色上方
hzjd.yw.gov.cn  2017年08月24日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  近日,市党史办吴旭峰主任带队到塘李工作片上方村进一步了解村内相关党史信息,后宅街道组织委员万东明、文化园丁秀娟,上方村两委干部陪同进行相关工作。一行人先后参观了方元永、方城顺故居,五常堂、进士第等地点,参观结束后,市党史办吴主任一行还在村会议室对上方村党史工作进行了进一步指导。 

 

  上方村地处义乌市后宅街道西部,距街道办事处5公里,山清水秀、环境优美,香溪之水穿村而过。目前,全村共有住户356户,人口777人,其中党员23人,村民代表24人。

  据了解,在杭州省立第一师范读书时的上方村人方元永是参加义乌本地革命活动的第一位共产党人,他遵照中共杭州地委指示,回到义乌县东河乡香山小学以教员身份为掩护,进行义乌最早期的革命活动。其后,上方村人方城顺受省委派遣义乌的第一任县委负责人,并介绍发展前洪村吴溶品等人入党,成立了义乌历史上第一个党支部。方元永和方城顺为中国革命作出的功勋成绩,将永载共产党史册。 

 

  方元永、方城顺及其故居 

  上方村历史悠久,源远流长,历代能人辈出。清咸丰年间,方聚星考中武举人,任职过程中治军严明,为保家卫国立下赫赫战功。 

 

  方聚星中进士后,即可起造新府第——“进士第” 

  正因上方村是一处拥有悠久的历史、灿烂的文化、杰出的人才的村居,村两委干部表示将在街道党工委、塘李工作片的正确领导下,及时抓住当前“美丽乡村”建设的大好时机,争取把上方村打造成“党建+红色旅游”的美丽乡村。 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站