首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅概况 > 科教文卫 > 文体活动
义乌举行万国系列文化活动巡礼暨颁奖仪式
hzjd.yw.gov.cn  2017年12月25日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”12月21日下午,以“中外文明交流互鉴”为主题的义乌万国系列文化活动巡礼暨颁奖仪式在义乌广电大楼举行。来自伊朗、也门、俄罗斯等十几个国家的50名外国友人齐声朗诵中国古诗《春晓》,表达对新年新气象的期待和对中国传统文化的热爱。 

 

  该活动由中共义乌市委宣传部、浙报集团金华分社等单位共同策划推出,作为义乌实施中国传统节日振兴工程的一个重要部分,旨在弘扬中国优秀传统文化并推动向外传播,进一步实现“万国文化”在义乌的传播、交流和融合,从而推广宣传义乌商贸文化、历史文化。 

 

  除了在义外商外,活动还吸引了义乌网络协会众多成员以及义乌工商学院不少留学生的积极参与,再度掀起传播中国传统文化的热潮。现场还举行了颁奖典礼,10位外商代表获义乌万国系列文化活动“传播使者”奖、6位义乌工商学院老师获义乌万国系列文化活动“优秀指导老师”奖,40位积极参与活动的外国友人获赠精美的纪念光盘以及书籍。 

  文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。十九大报告指出,要加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄。推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。

 

  今年以来,义乌坚定不移地实施中国传统节日振兴工程,先后推出“我们的节日”系列之清明节走进赤岸、端午节走进大陈、中秋节走进义亭;“万国咏诗”系列之“万国咏鹅”、“万国思乡”、“万国迎春”等大型活动,吸引了上万人次的在义外国友人参与,先后三次登上中央电视台,端午、中秋即时收视率全国排名第二。 

 

  义乌市委常委、义乌市委宣传部部长周丽水表示,新的一年将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步坚定文化自信,深入开展“我们的节日”、“万国咏诗”等特色文化活动,丰富中华传统节日文化内涵,推动文明互鉴、文化交融,为构建人类命运共同体作出义乌应有的贡献。 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站