首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅概况 > 科教文卫 > 文体活动
后宅街道:防控登革热 党员在行动
hzjd.yw.gov.cn  2017年09月05日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  9月2日是党员义务劳动日,后宅街道组织辖区内各村党员们集中开展灭蚊防病为主的环境卫生整治行动。行动中,党员们清扫路面垃圾,翻墙倒罐清理积水,重点排查清理村边沟渠,同时入户发放登革热防控知识宣传资料,采取不同形式开展登革热防控。整治行动切实开展,有效助推了各村落实联防联控机制、加强防控成效。 

 

清扫路面及花坛 

 

翻墙倒罐清理积水 

 

发放登革热防控知识宣传资料 

 

  登革热是登革病毒引起,经伊蚊叮咬传播的一种以发热、皮疹和全身疼痛为主要症状的急性传染病,通常夏秋季节高发。预防登革热最有效的措施是防蚊灭蚊:通过党员义务日活动加强环境卫生整治和成蚊杀灭工作,集中力量消灭卫生死角,清除病媒生物孳生地;积极发动群众清除废弃杂物,彻底清理房前屋后积水容器;向辖区内村民宣传预防登革热的相关知识,增强群众的防病意识。 


后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站