首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登录入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅概况 > 科教文卫 > 文体活动
后宅街道:党建强发展 党员义务日奏响实干强音
hzjd.yw.gov.cn  2017年09月04日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“去三公,做三工”活动,丰富志愿服务载体,后宅街道把“两学一做”学习教育与环境卫生整治工作紧密结合,以党员义务活动日为依托,集中开展“微心愿”集中征集认领和登革热防控工作,着力打造“两学一做”的环境整治新模式。 

  

  

   身披红马甲的党员队伍有针对性地对群众进行加强卫生宣传,普及登革热防治知识,发放防控资料,进一步提高村民们的卫生意识和防控能力。同时,党员们集中为开展以防治登革热为主的的环境大清理、大清扫、以灭蚊为主的整治活动。对闲置用地、河涌边的杂草、垃圾,特别是一次性饭盒、废旧轮胎、废弃塑料容器等给蚊虫提供栖息繁殖地方垃圾进行重点清理,以及倾倒室外容器积水,通过对环境卫生有效整治,控制蚊媒密度,彻底阻断登革热等病媒传染病的传播途径。

党建带群团 

  妇联、共青团青年志愿者等社会团体也积极响应号召参加到此次活动中来。各界力量深入一线,对社区环境展开治理,登门进行微心愿的征集活动。 

  

  青年志愿者入户了解农户情况,征集“微心愿”

 

 

  通过上门摸排和公开征集的方式,街道面向辖区困难党员、空巢老人、失独家庭以及其他困难家庭广泛征集“微心愿”。下一步,街道将切实并将发挥党员的先进模范作用,号召全体党员开展认领“微心愿”活动,以帮助群众及时化解生活难题。

  

 

 

后宅街道
友情链接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站