首  页
| 后宅概况 | 信息公开 | 后宅快讯 | 互动交流 | 建设之窗 | 后宅经济 | 便民服务
 
登陆入口 用户名: 密  码:
○当前位置:首页 > 后宅概况 > 科教文卫 > 文体活动
平安后宅,你我携手共创!燃气安全管理 我们在行动
hzjd.yw.gov.cn  2017年08月31日  来源:后宅街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  8月29日晚,后宅街道工作人员检查完下畈村陈女士家的煤气罐,标志着宅东工作片为期一个月的燃气安全大排查大整治工作在此划上了句号。据统计,本次排查整治行动共检查燃气场所1571家,其中住宅1457家,经营场所114家,检查煤气罐3100只,更换软管427根,入户检查率达百分之九十五,圆满的完成了燃气排查整治任务,辖区内剩余各工作片也将于近期内陆续完成燃气安全排查工作。 

  

精心组织,重在落实 

   燃气安全和人民群众的生产、生活息息相关,做好燃气安全保障工作,是关系到社会稳定的一件大事。工作人员在检查过程中,以高度对群众负责的责任心,聚精会神地投入到检查工作中来。入户排查过程中,大力普及燃气安全宣传教育工作,宣传燃气安全的重要性、迫切性,提高了经营户和广大群众的用气安全意识。与此同时,街道精心组织,周密部署,认真落实燃气安全大排查大整治专项行动,切实做到不走过场,严密排查,全面覆盖,不留死角,对排查出的隐患即时通知整改,从排查情况看,群众的安全意识普遍有所增强。 

  

细致排查,防治并举 

  

  八月初,根据后宅街道党工委的统一部署,结合辖区各工作片安全生产实际情况,在各村村干部的统一配合下,街道工作人员着手开展为期一个月的燃气安全排查整治专项行动。这次排查隐患发现的问题主要集中表现在以下四个方面:1、部分场所燃气瓶离灶台太近,存在一定的安全隐患。2、燃气管道老化、设施陈旧,个别地方甚至裸露,锈蚀老化严重。3、少数住户使用不合格、报废和超期钢瓶。4、住户和经营户对燃气罐危险性认识不足,安全意识薄弱。工作人员在排查过程中勤过问、细检查,当即指出发现的隐患,指导和督促燃气使用人员按照要求整改,消除麻痹思想,将隐患消灭在萌芽中,减少不安全事故的发生。

  

注重总结,建立长效机制 

  此次燃气排查整治行动延续时间长,工作力度大,摸清了存在的隐患,落实了整改措施和责任,有效的遏制了存在的事故隐患和苗头。同时,在开展燃气隐患排查整治行动中,工作人员注重抓好正反两方面的典型,及时总结推广好的经验和做法,以确保此项排查行动实现源头防范和长效管理。

  


后宅街道
友情连接:
CopyRight(C) 版权所有 义乌市后宅街道办事处
义乌市后宅街道办事处承办 备案号:浙ICP备14025165号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站